目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





你是否曾在逛街的時候,不禁意地看到印著一根黃色大香蕉的T恤,或是一張瑪麗蓮夢露五彩繽紛的多格肖像海報,覺得份外眼熟?


今年年初,Andy Warhol (安迪‧沃荷) 的作品終於來台展出,很多人才恍然大悟,原來這就是那位作品比本人先為台灣民眾所熟悉的大師!
 

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()








文 / Ariel




靈感。



它是瞬間迸發的火花、是神秘的附身經驗、是妸娜帶翅的女神;
它藏在一杯午後的咖啡、藏在延著窗面流下的雨滴、藏在凌晨五點的微薄暮色。


對我而言,靈感可以是Philip Glass的琴聲, Matthias Schweighöfer的眼神,或Milan Kundera的文字。甚至可以只是一個熟悉的人不經意的小習慣,或是隔桌陌生人默默看著對街的畫面。
 

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


文 / Nash

四月底,FranZine剛結束首位設計師的訪談,訪談文章前些日子才剛上稿,熱騰騰的〈聶永真:學會離開,真的很重要〉。在訪談過程中,撰稿人epon負責訪談的主要提問,而我就靜靜地坐在聶永真與epon旁,敲著鍵盤,記錄一個小時的初夏午後。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



喜歡拍照的聶永真說,假使不做設計,他的第二志願是成為一名攝影師。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



文 / Epon

週一下午,我們按圖索驥來到聶永真藏身在民宅裡的工作室。

大門打開,聶永真已經站在門口等我們了。沒有助理、沒有秘書。聶永真笑著說:「這裡平常就我跟我妹兩個,沒有其他人了。」看得出來,《永真急制》還挺隨性的。

 隨手拉了兩張椅子到書櫃旁,再擺上三瓶礦泉水(雖然從頭到尾都沒喝到),簡單的訪談就在這個陰晴不定的台北午後開始。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論