目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要







Sneelin / 文


  跨界合作的模式發展至今,已隱然成為品牌之間相輔相成的趨勢。如果說到化妝品,一定會聯想到繽紛多彩的女人臉孔,那如花團般的印象要由誰來達成,正是每個美麗女人追尋的議題。

  而去年,彩妝大師植村秀和時尚攝影師蜷川實花合作推出的新系列彩妝品,不只是女子之美的實現,更是用多重的色彩徹底體現了這一場繁花亂舞的時尚風暴。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







Sneelin / 文

   這些不明就裡的名字是什麼?是亂碼或者文學作品?很令人驚訝的,都不是。而是西班牙設計師Jamie Hayon 與一家鄉瓷器老牌Lladrocrossover 的合作。


說到西班牙,除了熱情奔放的民族性和永遠寶藍炎熱的天空以外,人們往往會想起畢加索、達利、高第等著名藝術家;這個隨性的國家孕育出了旅人嚮往的奔放自由面貌、也打開了現代藝術的視野,而Jamie Hayon正是在這種熱鬧歡快環境下誕生的藝術家。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


evanwilliams1.jpg






















文 / Nash

人們交談,交談的意義在於溝通。當我試圖告訴你一件事時,最直接的方式即是開口說話,將想法透過製碼(encoding)過程轉化成你聽得懂的語言傳達給你。當你聽懂的時候,意味著你透過解碼(decoding)工作,將這件事以你所瞭解的人、事、物、經驗、意義等元素重新組合。經由這樣的過程,我們遂能相互理解,站在同一個認知基礎上創造更多可能。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()







在各界打滾多年之後,現在陳秉良看得出來還滿喜歡目前的工作。身為一個國際品牌的創意總監,他的成功或許就來自於堅持把品牌當作一個產品來做。陳秉良認為品牌的核心是消費者,但品牌跟識別是兩件事,就像是在大樓裡搞了一個普橘島空間,是因為他覺得這個企業文化是需要被Practice的,而Marketing不止是對外也要對內,就像是對員工跟其家人,這都是一個品牌需要被建立的重要概念。 陳秉良說:「台灣以往品牌做得不好,因為沒有把它當成一個產品在經營,就像是香港機場就是一個品牌,但台灣的桃園機場就是一個機場而已,所以品牌中心其實是適用於各個地方的。」

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






Epon / 文


一開始與陳秉良安排會面是在他的辦公室當中,沒想到才坐下不到五分鐘就被他「請」出來了,原因是他覺得這裡實在太安靜。

換到樓下的「普橘島」coffee shop裡頭,想說,這下應該可以好好的坐下訪談了吧?沒想到這位精力旺盛的陳先生像個大孩子兼導遊地陪,先是熱心的幫我們點了兩杯咖啡,接著又開始淘淘不絕的解說起「普橘島」的展示牆,細心告訴我們遊戲橘子一路走來的各種演進,最後還不忘「邀請」我們與他們公仔社的大型人偶牆合照,熱情活潑以及難以控制的程度令我們兩個女生忍不住一從頭笑到尾,很難相信眼前這個親切無比的大男孩,就是目前台灣最知名遊戲公司的創意總監。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文 / Nash

Brand.jpg















這篇文章在FranZine的規劃與分類中是位於編輯手記的範疇底下,意味著當你閱讀到這兒的時候,距離上篇手記已經過了一個月,在某種程度上,FranZine的書寫內容或多或少成為我計時的單位(也許突顯某種喘不過氣的焦慮)。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





文/ Angela


信義計畫區、表參道、香榭里榭大道,佈滿了各式各樣的店面。


不管是名品或是自創品牌,每一件作品的背後都有個「設計師」。 但是,在資本主義猖獗的消費世界裡,有多少設計師在賣出作品的同時也把設計的理念傳達出去了呢?還是根本沒有所謂的理念,因為並沒有「理念的需求市場」只有「設計的需求市場」?

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論