目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SUGGESTION_1.jpg
















文 / Nash

日前剛結束2009法藍瓷文化創意大賽的初賽審查,我們自兩岸學界與業界邀請的七位評審,花了一整日的時間,將來自各地(甚至有遠從西班牙而來的設計圖稿)的上百件設計圖稿評完,最終選出六十六隊參賽隊伍進入第二階段的複賽。審查結束後,七位評審在我們安排的午茶時間各自發表他們對今年競賽作品的心得與建議

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Eastcloud/文


終於有機會得以尋訪位於南京東路巷弄的水越設計,還沒找到水越設計的門牌,遠遠的就見到親切的都市酵母計畫的黃色微笑的公車站牌擺放在水越設計公司門口,彷彿在對你說:「嘿,我就在這裡呢!」後來進一步詢問agua,原來這個可愛的公車站牌是去年水越舉辦的都市酵母計畫,特地製作的從學學的接駁車所製作的公車站牌。


agua,周育如,水越設計創辦人。水越設計自94年在法國創立開始,96年回台至今已經過了十五個年頭,除了幫客戶設計產品外,水越設計的手記本也在各通路上活躍,創新的巧思及對品質的堅持,開創了筆記本設計的更多可能,同時也深受大眾喜愛。而都市酵母計畫,更是水越近幾年來一手主持的打造都市新生活運動,水越邀請各界的設計好手與民眾一起參與,藉由設計的力量讓一向節奏緊迫的城市生活以另一種輕快的曲調漫舞,換另一個角度重新體驗世界,品嘗生活。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()










文/Jessie

跨界合作相當有趣,就當今品牌來說,不分價格貴賤皆視「聯名」為潮流指標,想必不只有趣且還是個賺錢的好主意。


就拿Melissa來說吧!一開始與Vivienne Westwood的合作,把VW經典的芭蕾舞鞋從高貴皮革改成平價塑膠,造成轟動大賣,接下來趁勝追擊,繼續推出Vivienne Westwood x Melissa Lady Dragon搶攻女孩們的荷包。



franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論