目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/Sneelin
圖片來源 南村落


  晚間十點,聽來像是就寢的時間了,但喧嚷的師大夜市仍活潑潑像個不夜城,順著巷道彎拐進去,不多久就找到了並不顯眼的南村落。南村落是老師為提倡生活與飲食的美學所成立的一個工作室,雖然師大路上寸土寸金,但是這兒佔地不小,開闊的格局有種沁涼與閒散。我們東看看西看看,還來不及著迷於這裡的植物氣息,就隨即開始今天的訪談。


franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





文 / Ariel
                                                                               
抵達Melbourne的時間才清晨六點不到。
這座城市還沒清醒,灰濛公路上的光線剛剛轉入微亮,亞拉河面鏡面似地反映了安靜而惺忪的高樓群像,跟一旁走在街道上手裡握著咖啡、穿著高雅套裝、邊趕路邊沉思的路人說不出地相似。下了英籍司機的車,揉著眼睛來開門的caretaker告訴我住處昨晚才剛結束一場party,叮嚀我下午如果要出門記得加件外套。

世界在此是顛倒的。人們總是這麼說。但你總要深入這樣的生活後,才能體驗地出這樣的顛倒是怎樣、何謂的一個顛倒。驚鴻的第一眼,Melbourne是內斂的、雅靜的、隨性的。這個印象大致離事實不遠,但卻遠稱不上全部。生活在此的每一天,她永遠能在你以為已經了解她的全部性格時,忽然決定給你驚喜。

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論