目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日來日夜奔波(真的是日夜奔波),這邊合作單位開會,那邊廠商聯繫,然後內部會議、外部會議,一大堆的電話,即時通訊上除了台灣還有對岸的同事,一下子資訊龐大到連出門都會忘記帶鑰匙啊啊。

這些越來越鬼打牆的日子,正說明了一件事,媽啊FRANZ AWARD 2010快要開始啦!

如果你是設計師,或者是念設計的學生,抑或是陶藝工作者、愛好者,大學裡教授工業設計、工藝設計的教授,或者你是喜愛法藍瓷產品,或對於任何美好的文化藝術事物有興趣的朋友,都歡迎你加入FRANZ AWARD的粉絲團啊!

常常在想,我們可以很單純的是一個營利企業下的品牌活動,或者是一個打著CSR光環的公益活動,但其實我們不只這麼想。

在籌備比賽的過程當中,我們重新認識了過去的參賽者與設計師,遇到了一些對工業設計、工藝設計或文創產業充滿熱情與憧憬的年輕人,也跟在業界打滾多年的設計師或教學經驗豐富的大學教授談了許多「為什麼要舉辦比賽」的問題。

我們發現大家都有一個共同的特質,就是對於設計的熱愛。不論是工業設計或是工藝設計,這些人對於將創意點子從孵化到實踐的過程都抱著無比的熱情。

現在比賽真的非常多,幾乎每個月都有設計比賽,看到設計比賽的頻率,大概跟路上的連鎖咖啡店一樣多了。

所以我們也常常在想,我們想給大家什麼樣的設計競賽?我們可以帶給大家什麼不一樣的東西?要訴求理想嗎?要告訴大家設計可以改變世界嗎?要打著高額獎金的巨大誘因嗎?還是直接送你一張巴黎的來回機票?

這些方法我們其實都試過,如果你真的熱愛設計,也許上面的問題一點都不是問題,因為你會為了某一個難以忘懷的片段,而試著將當下的悸動與情感,透過創作的方式表達出來。你有源源不絕的創作靈感,什麼人都不能阻止你的設計慾。

當然,我們今年一樣會繼續告訴大家,FRANZ AWARD的冠軍獎金非常高,而且得到冠軍還有機會去巴黎MAISON &OBJET看看世界級的設計師與專業買家。我們也會寄海報到你的學校,把DM放在你看得到的地方,將email寄到你的iPhone上。

除了獎金、夢想、巴黎來回機票之外,我們還想告訴大家別的事(先賣個關子)。

當然在這之前,我們得先把今年的比賽辦好。大賽海報、競賽簡章、官方網站、記者會、說明會、大師論壇、工作營等,全都如火如荼的執行中。我們也很想趕快讓大家看之前幫2009冠軍隊伍與其他決賽隊伍拍的影片,因為他們真的非常可愛啊哈哈!

Stay tuned,再過一個禮拜,FRANZ AWARD 2010就要起跑囉!

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

/Judy C

我們都知道人類有五感:觸覺、嗅覺、聽覺、視覺,以及味覺。而當一個事物滿足了其中幾感,就足以讓人類彷彿置身在天堂一般。巴黎,PARIS,一個用聽覺就能讓人心往神馳的神奇名詞,讓人明明沒見過巴黎的草莓又或者馬念先也沒有),但貼上巴黎的標籤後還真的感覺美的冒泡,你是否跟我還有馬念先一樣有著相同的感覺?

每個人心中都有一個巴黎夢,但實際外在的因素限制,能夠圓一場夢的人實在少之又少,今天的主題「去巴黎的一百種方法」,將提出五花八門的方法供你選擇,混雜著現實與超現實,巴黎嘛,總會有一些飛天遁地的奇想,畢竟如果是八里的話,我們就可以話不多說現在馬上出發了吧?

首先,來點浪漫的方法好了,我推薦哆啦A夢的任意門!身為一個七年級生怎麼可能不會先說出這個答案呢?不要告訴我你沒有幻想過這種東西!附帶一提,沒有說出竹蜻蜓是因為本身有懼高症,大概一在台北起飛就會嚇到暈倒吧。

那有了哆啦A夢怎麼可能沒有宮崎駿卡通中的龍貓車?記得去年台鐵的區間快車沒有任何預警地上路了,當我在月台一看見從未見過的車種進站,車廂內的設計完全不一樣,當下我還真的以為我是不是上了龍貓車,直到聽見語音系統說下一站:萬華,才發現原來是自己在發夢。

卡通人物行不通,那來點電影的英雄角色好了啊,有了!如果請未來警察幫幫忙呢?小勞勃道尼還要到美國去見他,但最近聽說未來警察也會像鋼鐵人一樣衝向雲霄,那我們只要到香港找劉德華就好了,這樣也比較便宜。不然還可以請變形金剛幫幫忙,或者能巧遇蝙蝠俠,請他讓我搭便車,要不然如果蜘蛛人願意幫忙噴一張史上最長最大張的網直接連到歐洲,徒步兼觀光也不錯哪! 

要是嫌上面的方法太夢幻不切實際,接下來好像可以來參考些現實生活中就可以運用的方法:露大腿搭便車?這件事情蠻實際了吧!但好像還是有點性別限制,而且即使地球是圓的我們還是無法搭人家便車開過台灣海峽。街頭賣藝呢?不但可以賺錢又有機會上電視,但聽說最近好像都要考執照,這似乎有點花時間。那要不然跪著求媽媽贊助自己好了?算了算了這應該比登天還要難

唉,去巴黎到底是不是一場夢呢? 

不知道你有沒有聽說過,有一種可以不只讓你去夢想中的巴黎,還會送你50萬,並把你推向國際的舞台MAISON&OBJET世界級家飾大展去接來自全世界各地的訂單,讓你不只一圓巴黎夢還順便為未來鋪好路的超級好方法?這絕對不是超現實,是絕絕對對的現實,而且讓你有機會在明年馬上出發!

舉辦第四年的FRANZ AWARD,每年都邀請來自世界各地的有志青年組隊報名參加創意陶瓷設計大賽,去年更擴大舉辦成為目前最具代表性的兩岸工藝設計競賽,每年有近百組隊伍一同激盪創意、挑戰自己,利用FRANZ AWARD來實現不凡的自我!只要你是對工藝設計類有濃厚興趣的人,不限年齡、不限國籍,至多兩人一隊來報名FRANZ AWARD 2010,你就有機會帶著50萬獎金以及自己設計的作品飛往巴黎並站上MAISON&OBJET大展的舞台並迎接來自全世界買家的訂單!

你還在猶豫?拜託,沒有比給你50萬還帶你去巴黎賺錢更好康的方法了!FRANZ AWARD 2010官網將於4/30開放報名,快趁現在找尋與你一同懷抱夢想的最佳夥伴,等你們從巴黎回來時再來告訴我們巴黎的草莓究竟甜還是不甜?

franzaward 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論