文/Epon W.

 

未命名2.jpg 

 

FRANZ AWARD 2010430日開跑至今,也即將滿兩個月囉!回想起來,這些日子真像是眨眼一樣,一下就過了呢!而專案小組也在這段期間裡,跑遍台灣北中南各大專院校舉辦說明會,不僅和各校老師都有深入的交流,還因此認識不少熱情的同學們,也讓今年的FRANZ AWARD顯得更加有聲有色呢!

 

這段時間,FRANZ AWARD專案小組從北到南,總計跑遍共八所大專院校,也拜訪了逾十位以上的老師。在與老師的對談中發現,老師們對於FRANZ AWARD都有著很大的期待,並給小組成員們很多寶貴的建議,也讓我們在結束了這段忙碌的日子之後,終於可以靜下心好好想想,對於這個比賽,我們究竟還能做些什麼?我們現在做得這些,到底是為了什麼?

 

 

四年前,FRANZ AWARD以「法藍瓷設計行銷創意大賽」初試啼聲,強調設計與行銷理念的並存,希望能發掘出具有潛力的台灣設計新秀。四年過去了,FRANZ AWARD也從青澀的雛型漸轉為兩岸三地最具代表性的工藝設計競賽,並 將設計與工藝意念結合,期望能號召更多有創意的年輕學子或設計師加入我們行列,打造具有國際遠景的文創平台。

 

未命名3.jpg  

在我們數場校園說明會中,不斷跟學生及老師們強調的,就是FRANZ AWARD不僅是個設計競賽,它還是個將夢想推向世界的舞台,是真正的實踐家與創造者。在長達數月的競賽期間,FRANZ AWARD除了校園說明會外,也同樣用心致力於文創產業的推廣以及對年輕新秀的培育,像是在六月登場的設計達人講座跟大師論壇、七月與台灣藝術大學合作的工作營課程等等,都是FRANZ AWARD在經營競賽之外所衍生的其他協助課程。而我們就是希望能藉由這些活動,讓參賽者或一般民眾能更貼近了解目前成功的設計師創意以及有趣的手動實作工藝設計。

 

未命名1.jpg  

或許跟許多歷史悠久的設計競賽相比,FRANZ AWARD真的算是非常非常年輕,但相信有參加過我們說明會的同學及老師們,一定不會忘記我們這群「年輕小夥子」的熱情與活力。七月暑假即將到來,還不知道要做什麼嗎?那就快來挑戰FRANZ AWARD,帶著夢想,跟我們一起衝向世界舞台吧!

 


 

創作者介紹
創作者 franzaward 的頭像
franzaward

FranZine

franzaward 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()